貝城華人基督教會


受洗見證
吳鴻毅


一直以為做見證是一件很矯情的事情,因為在我未曾信主之前,也多次和已是基督徒的教友有過交流,國人或者國際友人都有,感覺每個人身上都有那麼一種不可思議的故事和經歷和讓他們對信主是如此的自然。而想到自己,往往覺得還要再等等看看,既期待於奇跡的發生,又不相信奇跡的發生,認為一切還是得靠自己,那麼信不信主又有何分別。來美多年,和主的教會有或多或少的接觸,從最初的新生接待,到和資深教友的交流,讓我對神從完全抗拒,到不再否認更高的存在。 只是卻一直在這個門外徘徊,而沒能更早放下自己去全心的接受神的指引。

感謝神卻一直沒有放棄我。開始比較頻繁的上教會,卻是因為孩子的緣故。 兒子小時候帶的很辛苦,作為初當父母的我們,經常為他的身心健康成長而憂慮。一次偶然的教會活動,讓我們起了在教會給兒子找朋友的念頭。 也由此讓神為我們家的門又開的更大一些了。初始的動機是簡單的,神卻在我們心中種下了種子, 因著教會多位弟兄姐妹的帶領,我們家也開始了一些聖經的學習。 隨後又加入了恩愛團契, 迄今4年有餘,通過聖經的學習, 和團友的心情分享,代禱,甚至聚餐等等,對神的認識一天天清晰起來。 太太是幸運的,決志不久就受了洗,從而能清晰的感受到信了神之後的變化。通過教會的生活,我也從孩子身上的變化感受到了神的偉大,每個認識我們的朋友都說你的孩子變得跟以前都不一樣了。只是固執的我卻依然彷徨,區別的是覺得自己不夠格,不ready。 特別要感謝教會的弟兄姐妹們, 不僅回答過我很多對耶穌基督的疑惑,更是多次在我動搖的時候給了我信心,甚至不惜揭開自己的傷疤,來讓我感受神的偉大。 以前我不懂這也是一種見證,但卻實實在在感受到神並沒有放棄我這個頑固的罪人。

以前只知道死摳聖經的之言片語來判斷真實對錯,也許就是大部分理工科人士的特點,我自然不例外。 很慶幸於牧師的提醒,讓我發覺聖經的學習,同樣是靠近神的一個途徑。七月的一日開車出城,無意中卻發現高速路旁平常放廣告的大牌子上,竟然有著一句經文「 commit your word to the lord, and give your trust to him, you will succeed.「 以前總是覺得 」God save them who save themselves.」 所以事事想著靠自己,其實真正的意思應該是承諾主你準備要做的, 把一切交給主。 缺一不可。 而這種神奇,在我們的生活中卻多次顯現,從考試到工作,從簽證到家人的平安。 雖然我沒有早點走進來,但早已是基督徒的母親的祈禱,妻子的祈禱,多位教友的祈禱,包括我自己的祈禱,卻讓我真實感受到了神的做功,信靠主的神奇。

能最終蒙神的召喚信靠他,諸般的見證讓我不再固執,我想這是我2014年最好的禮物吧,在這個耶穌誕生的日子裡!